Эксперимент по маркировке консервированной рыбопродукции начнется в РФ в 2022 году

Эксперимент по маркировке консервированной рыбопродукции начнется в РФ в 2022 году
11 мая 2022

 

Эксперимент по обязательной маркировке консервированной рыбопродукции в России начнется в 2022 году, сообщил журналистам в четверг на Дальневосточном научно-промысловом совете руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

«Принято решение, что вся консервированная продукция будет подлежать обязательной маркировке. Основная доля фальсификата идет именно в консервированной продукции, поэтому мы с 2022 года начнем эксперимент [по маркировке] вместе с Минпромторгом», — сообщил Шестаков.
С 1 апреля 2022 года по 28 февраля 2023 года в России планируется проведение эксперимента по маркировке пищевой рыбной продукции (за исключением живой, свежей рыбы и живых, свежих водных беспозвоночных), упакованной в потребительскую упаковку.
Кроме того, с 1 мая 2022 года по 28 февраля 2023-го предлагается провести эксперимент по маркировке готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, а также приготовленных или консервированных овощей и фруктов.
Цель экспериментов заключается в определении оптимальных способов маркировки средствами идентификации консервированных продуктов с учетом современных технологических решений.
Кроме того, пилотный проект нацелен на организацию эффективного взаимодействия органов власти с производителями и импортерами консервированных продуктов, предприятиями оптовой и розничной торговли.

Он уточнил, что маркировать в том числе планируется консервированную икру осетровых и лососевых видов, это позволит создать систему отслеживания для конечного пользователя.

В ноябре Россельхознадзор сообщил о том, что выступил за введение маркировки консервов в России.

Сообщалось, что ведомство выявляет большой процент фальсификации, например, вместо указанной на маркировке сайры в состав вводится более дешевая сельдь иваси, а икру иностранного производства часто выдают за продукцию российских заводов.

Расширение списка маркируемой пищевой продукции и более плотная интеграция информационных систем должны позволить повысить эффективность контроля и обеспечить более полную прослеживаемость товаров в России.


Работодателям приготовиться — новый отчет по зарплате.
27 мая 2022
Президент РФ дал поручение правительству разработать новые поправки в законодательство. Согласно им, работодателей обяжут ежемесячно подавать отчет о зарплате своих...
Новости
23 мая 2022
Ежегодный отпуск работников хотят увеличить с 28 до 35 дней В России хотят увеличить ежегодный отпуск на семь дней –...
ЕДИНЫЙ НАЛОГОВЫЙ ПЛАТЁЖ
20 мая 2022
С 1 июля и до конца 2022 года ИП и организации смогут платить налоги и взносы единым платежом. ЕНП —...
Если 60 дней не пробивать чеки через ККТ, налоговая увидит нарушение
16 мая 2022
Если 60 дней не пробивать чеки через ККТ, налоговая увидит нарушение После 2 мая 2022 года у налоговых инспекторов появилась...
Дефицита кассовой ленты нет, поэтому за невыдачу бумажного чека могут оштрафовать!
13 мая 2022
Дефицита кассовой ленты нет, поэтому за невыдачу бумажного чека могут оштрафовать! В середине марта ФНС сообщала, что в связи с...