Эксперимент по маркировке консервированной рыбопродукции начнется в РФ в 2022 году

Эксперимент по маркировке консервированной рыбопродукции начнется в РФ в 2022 году
11 мая 2022

 

Эксперимент по обязательной маркировке консервированной рыбопродукции в России начнется в 2022 году, сообщил журналистам в четверг на Дальневосточном научно-промысловом совете руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

«Принято решение, что вся консервированная продукция будет подлежать обязательной маркировке. Основная доля фальсификата идет именно в консервированной продукции, поэтому мы с 2022 года начнем эксперимент [по маркировке] вместе с Минпромторгом», — сообщил Шестаков.
С 1 апреля 2022 года по 28 февраля 2023 года в России планируется проведение эксперимента по маркировке пищевой рыбной продукции (за исключением живой, свежей рыбы и живых, свежих водных беспозвоночных), упакованной в потребительскую упаковку.
Кроме того, с 1 мая 2022 года по 28 февраля 2023-го предлагается провести эксперимент по маркировке готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, а также приготовленных или консервированных овощей и фруктов.
Цель экспериментов заключается в определении оптимальных способов маркировки средствами идентификации консервированных продуктов с учетом современных технологических решений.
Кроме того, пилотный проект нацелен на организацию эффективного взаимодействия органов власти с производителями и импортерами консервированных продуктов, предприятиями оптовой и розничной торговли.

Он уточнил, что маркировать в том числе планируется консервированную икру осетровых и лососевых видов, это позволит создать систему отслеживания для конечного пользователя.

В ноябре Россельхознадзор сообщил о том, что выступил за введение маркировки консервов в России.

Сообщалось, что ведомство выявляет большой процент фальсификации, например, вместо указанной на маркировке сайры в состав вводится более дешевая сельдь иваси, а икру иностранного производства часто выдают за продукцию российских заводов.

Расширение списка маркируемой пищевой продукции и более плотная интеграция информационных систем должны позволить повысить эффективность контроля и обеспечить более полную прослеживаемость товаров в России.


Если 60 дней не пробивать чеки через ККТ, налоговая увидит нарушение
16 мая 2022
Если 60 дней не пробивать чеки через ККТ, налоговая увидит нарушение После 2 мая 2022 года у налоговых инспекторов появилась...
Дефицита кассовой ленты нет, поэтому за невыдачу бумажного чека могут оштрафовать!
13 мая 2022
Дефицита кассовой ленты нет, поэтому за невыдачу бумажного чека могут оштрафовать! В середине марта ФНС сообщала, что в связи с...
Поздравляем с 9 мая!
9 мая 2022
Примите самые искренние поздравления с великим праздником – Днем Победы! Этот праздник стал символом героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости...
Поздравляем с 1 мая-днем Весны и Труда!
1 мая 2022
Пусть эти праздничные майские дни для каждого станут началом позитивных перемен, и пусть весна в наших сердцах дарит жизнь достойным...
Эксперимент по маркировке электроники с 1 марта 2022 года
21 апреля 2022
  С 1 марта 2022 года правительство запланировало начать эксперимент по маркировке электроники. К нему могут добровольно подключиться производители и...